永利博游戏

永利博游戏欢迎您!

永利博游戏

设为首页|加入收藏|学校首页

永利博游戏学生第二党支部三月份党组织生活顺利进行

发布时间:2021-03-18 来源:永利博游戏【字体:

本网讯(通讯员 沈雅文)2021318日中午1230,永利博游戏学生第党支部在学院小会议室举办了3月份的党组织生活。本次活动永利博游戏学生第党支部的李家璇邹小双曾捷伦正式党员和预备党员参与,会议由柴子义同志主持。

首先,支部同志们针对此次党组织生活的三大学习版块:时政热点——学习习近平总书记同出席2021年全国两会人大代表、政协委员共商国事纪实、党史——遵义会议、文献——《邓小平文选》精彩节选分享进行了学习和交流。在主题学习中,同志们都分享了自己关于主题学习的看法。

桑美玲在学习习近平总书记出席2021年两会人大代表、政协委员共商国事纪实后,学习到高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局;新发展阶段、新发展理念、新发展格局,这是贯穿“十四五”规划纲要的逻辑主线。

陈阳在学习完党史遵义会议之后,遵义会议是生死攸关的伟大转折,遵义会议结束了“左”倾路线错误,开始确立以毛泽东同志为主要代表的党中央新的领导集体,在极其危急的关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点;从建党到开国,中国共产党走了28年,时空坐标的中点落在1935年的遵义。遵义——伟大的历史转折地,因一次会议,戴上中国革命圣地的光环,而此后的14年,中国革命昂首阔步,走向胜利。

周金维在学习完习近平总书记出席2021年两会人大代表、政协委员共商国事纪实后,认为发展扶贫对于穷苦地区来说尤为重要,周金维同志现身说法,举例说出自己的家乡原来是一个贫困的小地方,后来通过扶贫造就今天的美丽,他很感谢中国实行的伟大扶贫政策,帮助了许多老百姓脱离贫困。

最后,鲁琪同志对发言的同学进行相应的总结,强调了要加强党支部建设,希望支部全体正式学生党员以及预备党员在学习强国上面进行相应的学习,同时推荐了四本与党史相关的书籍要求大家认真学习党史

永利博游戏-永利博游戏大厅
Baidu
sogou