永利博游戏

永利博游戏欢迎您!

永利博游戏

设为首页|加入收藏|学校首页

永利博游戏学生第二党支部四月份党组织生活顺利进行

发布时间:2021-04-23 来源:永利博游戏【字体:

本网讯(通讯员:马远辰)2021421日中午1230,永利博游戏学生第二党支部在学院小会议室举办了4月份的党组织生活。本次活动由永利博游戏学生第二党支部的李家璇、柴子义、曾捷伦等正式党员和预备党员参与,会议由鲁琪同志主持。

首先,支部同志们针对此次党组织生活的三大学习版块:时政热点——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话、党史——瓦窑堡会议、文献——《共产党宣言》节选一节分享进行了学习和交流。在主题学习中,同志们都分享了自己关于主题学习的看法。

瞿兆刚在学习党史瓦窑堡会议时提到,瓦窑堡会议是中共第5次围剿失败,各项矛盾增加,为了统一抗日战线,反对内战而召开的一项政治局扩大会议。建立了新的共产党领导路线,贯彻了今后抗日战线的统一。

彭派学习完党史瓦窑堡会议后,知道瓦窑堡会议是一场十分重要的、统一了大多数人们对党的四中全会认识的会议;也是即遵义会议之后的一项解决历史遗留问题的会议,制定了党在新形势下的策略和政策,纠正了严重存在的“左”倾关门主义,确定了建立抗日民族统一战线 的政策,为党领导全国人民迎接伟大的抗日战争奠定了政治基础。

叶泽楷在学习完党史瓦窑堡会议之后,理解得到瓦窑堡会议告诉后人不要害怕失败,要学会从失败中汲取经验教训,做得更好为国家做出更多的贡献。

郜翔在学习时政有关习近平总书记在在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话后,认识到这是一件开天辟地的大事件,让世界发现了中国更多的独特的政治观点及态度。习近平总书记还规划了我国今后发展的目标及方向,同时对过去的发展进行了有效的复盘及整理,为未来的发展与繁荣打下了坚实的政治基础。

最后,鲁琪同志对发言的同学进行相应的总结,强调了要继续加强党史学习,并下发了本与党史相关的书籍,要求大家认真学习党史。


永利博游戏-永利博游戏大厅
Baidu
sogou