永利博游戏

永利博游戏欢迎您!

永利博游戏

设为首页|加入收藏|学校首页

永利博游戏教师授课竞赛(预赛)实施方案

发布时间:2021-10-12 来源:永利博游戏【字体:

根据学校统一安排,为了进一步加强师资队伍建设,鼓励教师积极投身教学工作,不断提高教学能力和教学水平,学校将举办第九届教师授课竞赛。永利博游戏将先行组织学院内预赛,现将本次预赛的实施方案通知如下:

一、竞赛宗旨

   以公平、公正、公开为原则,通过教学竞赛的形式,为全体教师提供一个交流经验、相互学习、取长补短的平台,提升我校教师的整体教学水平。

二、竞赛领导小组

  长:邓志华

副组长:汪波、李红艳、涂宇琼

  员:宋莺、吕植成、唐建宇、刘鹏远、胡雯、平萍、陈婕、潘超、邸忆、柯清华

三、时间安排

1011-113日:各系组织听课评课,从系部教师中推荐至少一名参赛人选

114日:J2-105举行授课大赛院内预赛

118日:公布成绩并报送总成绩前两名进入学校决赛

四、参赛对象及条件

参赛对象为所有专任教师、实验教师、教师岗辅导员。进入预赛的教师应具备以下条件:

1. 坚持四项基本原则,热爱教育事业,教书育人,为人师表;

2. 必须担任本年度课堂教学任务,态度认真负责,教学效果优良,在近2年内未发生教学事故或教学差错;

3. 教学理念先进,基本功扎实,能科学合理地组织课堂教学,教学思想先进,合理利用现代教学方法和手段,教学风格及教学特点鲜明。

4.参加上届授课竞赛曾获奖的教师可再次申报参赛,但所参赛的课程不得重复;

5. 系统讲授过一门以上课程。

本次竞赛活动优先推荐本学期上课的任课教师,也可推荐本系公认特别优秀但本学期无课的教师。

五、评委组成员

本次比赛评委为学术委员会、教学委员会全体成员、各系主任、2020年度校级优秀教学奖获得者及学生代表。

六、预赛现场的组织与实施

1、参加预赛的评委于14:40到达指定教室。

         2、参与预赛的教师于14:50到指定教室,不得迟到,否则视为放弃此次参赛资格。

3、预赛分为说课和讲课两个环节,请参赛老师准备好PPT,每人说课时间5分钟,讲课时间15-20分钟。请参赛教师及评委严格控制时间。

4、每名老师讲课结束后评委完成打分并将打分表上交。

 

 

永利博游戏

2021108


永利博游戏-永利博游戏大厅
Baidu
sogou