永利博游戏

永利博游戏欢迎您!

永利博游戏

设为首页|加入收藏|学校首页

永利博游戏学生第三党支部召开九月份主题党日暨组织生活会

发布时间:2021-09-30 来源:永利博游戏【字体:

本网讯(通讯员武蕊琦)2021930日,永利博游戏永利博游戏第三党支部在支部书记阳昆的组织下开展了9月份党组织生活暨专题组织生活会。大家在会议上分享了自己的心得体会:

首先,全体成员重温誓词。

其次,张庆同志对《共产党宣言》中资产者和无产者这一部分进行了心得分享。她认为资产阶级在历史上曾经起过非常革命的作用。资产阶级在它已经取得了统治的地方把一切封建的、宗法的和田园诗般的关系都破坏了。它无情地斩断了把人们束缚于天然尊长的形形色色的封建羁绊,它使人和人之间除了赤裸裸的利害关系,除了冷酷无情的“现金交易”,就再也没有任何别的联系了。它把宗教虔诚、骑士热忱、小市民伤感这些情感的神圣发作,淹没在利己主义打算的冰水之中。它把人的尊严变成了交换价值,用一种没有良心的贸易自由代替了无数特许的和自力挣得的自由。总而言之,它用公开的、无耻的、直接的、露骨的剥削代替了由宗教幻想和政治幻想掩盖着的剥削。纯粹的资本主义不会带来“所有人的繁荣”。

接着,雷颖同志对“汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话”发表了自己的看法。汪洋说,1951年西藏和平解放,是中国人民解放事业和祖国统一事业的重大胜利,是西藏具有划时代意义的历史转折。党的十八大以来,西藏步入发展最好、变化最大、群众得实惠最多的新时代。经过坚持不懈的努力,西藏与全国一道如期全面建成小康社会。这也给我们年轻一代的党员一大启示要始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。要巩固发展西藏和谐稳定的良好局面,确保国家安全和边疆稳固。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进民族团结进步事业。要坚持以人民为中心的发展思想,推动经济社会高质量发展。

再次,孙文同志对“汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话”进行了补充。在旧西藏政教合一、神权至上、贫富悬殊及帝国主义势力对西藏实施侵略活动的局势下,中共中央和毛泽东通过和平谈判,签订《十七条协议》,实现了西藏和平解放,维护了国家主权,祖国统一和领土完整。以此为起点,开辟了百万农奴翻身解放的道路,开启了西藏走向繁荣进步的光明前程。

之后,夏粤馨同志又分享了“西安事变”在中国和世界历史上的意义。西安事变及其和平解决在中国社会发展中占有重要的历史地位,为中国社会的发展起到了无可替代的作用。它的发生及和平解决,基本结束了长达十年的内战,开始了国共两党第二次合作,一致抗日的新阶段,促成了抗日民族统一战线的建立,极大地鼓舞了中国人民的抗日热情,奠定了全民族抗战的基础,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点,成为时局转换的枢纽。

最后,支部书记阳昆同志对此次党组织生活进行了总结。


永利博游戏-永利博游戏大厅
Baidu
sogou