永利博游戏

永利博游戏欢迎您!

永利博游戏

设为首页|加入收藏|学校首页

永利博游戏2022届毕业生毕业设计开题答辩实施方案

发布时间:2021-11-05 来源:永利博游戏【字体:

为规范做好永利博游戏2022届毕业生毕业设计(论文)工作,提高毕业论文质量,经学院教学委员会审议,学院党政联席会通过,决定从2022届开始增设毕业论文开题答辩环节,确保毕业论文开题工作高效、有序开展,现将2022届毕业生毕业论文开题答辩工作安排通知如下:

一、时间安排

6学期暑期和本学期6-7周(104-1015日),指导老师与学生确定毕业论文选题;本学期第8-11周(1016-1114),学生完成开题报告;本学期第12-13周(1115-1128日),开展开题答辩工作,具体时间、地点确定后将另行通知。

二、开题答辩要求

 1.学生须在规定时间内完成开题报告并做好开题前准备工作,将开题报告提交指导教师审阅,经指导老师同意开题后方可获得开题答辩资格。

 2.答辩前,学生需准备2份开题报告(其中1份交答辩老师,1份学生答辩使用)和答辩所需PPT,用PPT汇报论文选题及研究计划(5分钟),答辩老师提问并明确提出具体修改意见(3分钟),具体时长由答辩组长灵活掌握。

 3.学生应在答辩后及时就答辩老师提出的意见做好详细记录,并与答辩秘书记录内容进行比对,形成较为一致的修改意见后,将纸质版反馈意见交答辩组确认,由答辩秘书统一交学院存档。

三、指导教师审查开题报告的要求

学生将填写的开题报告交指导教师进行审查,审查后在开题报告中填写意见。审查的内容包括:

  1. 审查选题是否符合专业要求;

  2. 是否按要求完成开题报告中规定的所有内容,格式是否规范;

  3. 毕业论文的研究思路、方法、技术路线等是否具有可行性;

  4. 毕业论文撰写的时间计划是否可行。

四、开题答辩陈述要点

 1.简单介绍论文题目来源、选题依据、选题目的和意义;

2.详细介绍论文的研究思路、所采用的方法和技术准备情况;

3.简单介绍论文工作进度安排。

五、开题答辩的后续工作

  1.答辩小组在本组学生全部答辩结束后,集中讨论本组学生的答辩结果(同意开题或不同意开题),答辩现场不公布结果。

2.答辩秘书应及时汇总答辩结果报学院教学秘书,由学院统一公布答辩结果。      3.开题答辩结论为“同意开题”的学生需根据反馈表意见进一步修改和完善开题报告,指导老师需对照学院存档的修改意见进行审查,审核通过后在开题报告“指导老师意见”一栏签字,签字内容需根据学生论文写作提出指导性意见;开题结论为“不同意开题”的学生,修改后经指导老师同意参加第二轮开题答辩,具体安排另行通知。

六、注意事项

开题答辩是毕业论文工作的重要环节,涉及学分认定,学生不得无故缺席,如有学生无故缺席不参加答辩或者二次答辩不通过者,从而导致不能顺利毕业,后果由学生自负。

 

永利博游戏

2021.11.5


永利博游戏-永利博游戏大厅
Baidu
sogou