永利博游戏

永利博游戏欢迎您!

永利博游戏

设为首页|加入收藏|学校首页

物联之行,始于当下

发布时间:2021-12-07 来源:永利博游戏【字体:

(通讯员:阳昆,陈梦圆)2021年9月11日,永利博游戏物联网工程系引来了47名新生。我系系主任宋莹老师于当晚举行了新生见面会。

    首先,宋老师代表去物联网全体教职工欢迎2021级新生到场,感谢他们选择了物联网工程这个专业。随后,宋老师专业及专业发展前景跟同学们做了介绍,在人类社会迈入万物相联的时代,物联网的发展代表着社会前进的方向,包容着社会万象,有着良好的专业发展前景。其次,宋老师则重点对大学的学习,特别是理工科的学科方法和规律做了讲解,并且邀请物联网系的优秀校友刘宸洋和成薇分别就学习方法和技巧通过在线分享的方式一一道来。刘宸洋是物联Q1541班学生,在校期间,成绩优异,多次获得奖学金及科研立项,更获得一项发明专利,现任职于平安银行深圳总部。成薇是原物联Q1741班学生,是三好学生标兵和国家奖学金的获得者,现任职于华勤科技有限公司。两位同学一致强调,理工科的学习更多的需要兴趣和坚韧来维系,要有攀登科学高峰的勇气,良好数学和英语基础的底气,挑战自我局限的骨气,利益和影响他人的志气,鼓励同学们努力拼搏,勇于赶超物联的校友们。

      宋老师则最后指明,大学是人生的另一番开篇,这个开篇有奋斗,有激情,有换乐,有坚持,也有迷茫。大学是为了走入社会,寻找自己在社会的价值,实现人生理想的地方。她寄希望与同学们,从现在开始就准备就业,从现在开始就准备自己如何进入社会,大家的四年的物联网系的学习生活,就从当下开始。宋老师的最后发言赢得同学们的热烈掌声,不少同学会后表示有这样好的领头羊和优秀的校友们,虽有压力,但是更有动力!唯有前行才是最好珍惜光阴的方式!


永利博游戏-永利博游戏大厅
Baidu
sogou