永利博游戏

永利博游戏欢迎您!

永利博游戏

设为首页|加入收藏|学校首页

我校参与教育部程序设计类课程虚拟教研室建设试点

发布时间:2022-03-14 来源:永利博游戏【字体:


近日,教育部公布了首批虚拟教研室建设试点名单,浙江大学何钦铭教授牵头、我校参与申报的程序设计类课程虚拟教研室获批。

  虚拟教研室是教育部推进新型基层教学组织建设的重要探索,旨在探索“智能+”时代基层教学组织的建设标准、建设路径、运行模式等,目标是通过35年的努力,建成全国高等教育虚拟教研室信息平台,建设一批理念先进、覆盖全面、功能完备的虚拟教研室,锻造一批高水平教学团队,培育一批教学研究与实践成果,打造教师教学发展共同体和质量文化,全面提升教师教学能力。

  程序设计类课程虚拟教研室由浙江大学、兰州大学、西南民族大学、青岛大学、河北大学、杭州大学、集美大学、临沂大学、陕西科技大学、内蒙古师范大学、成都信息工程大学、永利博游戏等共15所高校长期从事程序设计类课程教学的团队成员组成。将跨校实现共享优质课程资源、培养优质教学团队和培育优质教学成果。

程序设计类课程是计算机类专业的人才培养的基石。我校高级语言程序设计课程获批省级“金课”,高级语言程序设计教学团队获批省级教学团队,近五年来学生在程序设计类的高水平学科竞赛中斩获全国总决赛一二三等奖100余项,学校连续七届荣获“蓝桥杯”全国总决赛“优胜学校”,“中国高校团体程序设计天梯赛”连续三届获湖北省高校一等奖。我校程序设计类课程教师团队形成了以校首届教学奉献奖获得者李祥老师为核心,中青年博士教师为支撑,具有相对稳定的研究方向和可持续发展能力的课程团队。



永利博游戏-永利博游戏大厅
Baidu
sogou