永利博游戏

永利博游戏欢迎您!

永利博游戏

设为首页|加入收藏|学校首页

永利博游戏学生第一党支部五月份党组织生活顺利进行

发布时间:2022-05-19 来源:永利博游戏【字体:

本网讯(通讯员:陈俐全 曹钦 刘美云)2022年5月19日下午15:00,永利博游戏学生第一党支部在教学楼一106号教室开展了五月份党组织生活。会议由组织委员丁保兰同志主持。

会议首先全体重温了入党誓词,基于主题“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”,本次活动的具体内容围绕三个方面展开:(1)学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神(2)皖南事变(3)《论中国共产党历史》第三篇、第四篇。

首先丁保兰同志与戢澳伟同志就学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神作出了分享,指出广大青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!周洋同志也进行了补充,广大青年要牢记使命,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

 

 

汤淼淼同志,汪文菲同志与杨开同志就“皖南事变”进行分享,指出“皖南事变”是抗日战争时期国民党蓄意制造的破坏抗战的重大反共事件,而面对复杂与严峻的国际国内形势和国民党顽固派步步紧逼的反共分裂活动,中共中央和毛泽东从顾全抗日大局出发,以国家利益为重,及时提出挽救危局的策略和措施,进行有理有利有节的斗争,并最终取得胜利。而就目前疫情形势而言,正是因为中共中央制定了正确并且实施了有效的防疫抗疫措施,全国人民上下一心共同抗疫,才造就了当今逐渐明朗的疫情形势。

 

最后教工党员陈俐全老师对会议进行了总结,指出了如今党和人民仍然需要一批具有政治远见,充满着斗争精神和牺牲精神,脚踏实地富于实际精神的青年,并对于毕业或即将毕业的学生党员的党组织关系转接的问题做了详细的解释,督促即将毕业的党员同志与自己工作或读研所在地的党组织做好交接工作。

永利博游戏-永利博游戏大厅
Baidu
sogou